25/08/2007

Al Trofeo di Rometta trionfano Puliafito e Campanella

Ciclismo Uisp

Francesca Stornante

Si è svolto ieri il primo "Trofeo Città di Rometta" che ha portato al trionfo la Smia Serramenti Genesi. Il team si è aggiudicato la vittoria nelle due batterie grazie a Fortunato Puliafito e Paolo Campanella. La prima batteria (under 40) ha visto gli atleti dei gruppi partecipanti alternarsi continuamente al comando. In partcolar modo, si sono distinti per i diversi tentativi di fuga Maiorana, Famà e Bongiovanni del Team Meca e Gangemi , Puliafito e La Spada del Gruppo Smia Genesi. E' stata una gara molto combattuta, e a soli due giri dalla fine Fortunato Puliafito è riusciuto ad allontanarsi dal gruppo staccando i compagni di fuga. Puliafito è così giunto al traguardo con 15 secondi di vantaggio rispetto al resto del gruppo. Sul podio sono saliti Salvatore Famà del Team Meca e Antonio Morina del Cas Uisp. Alle loro spalle si sono aggiudicati il quarto e il quinto posto Alesci e Maiorana, eantrambi del Team Meca. Anche la seconda batteria (over 40) è risultata avvincente. Ma già a metà percorso sono Cirino e Campanella a contendersi la vittoria. I due si alternano per circa cinque giri, ma finalmente a pochi giri dalla fine Campanella approfitta della stanchezza dell'avversario per volare verso il traguardo. Campanella arriva al traguardo staccando il gruppo di circa 25 secondi. Si aggiudicano il secondo e il terzo posto Lorenzo Munafò e Santo Messina del Gruppo Smia Serramenti Genesi. In coda Sebastiano Gambino e Andrea Sapienza del gruppo F.C.I. Per le società la vittoria va al Team Meca, seguito da Smia Genesi e Bici & Bike. Il gruppo Smia Genesi raggiunge così il 28esimo successo stagionale confermandosi una delle società sportive più vittoriose. Per gli appassionati il prossimo appuntamento sarà domenica 26 agosto a Barcellona Pozzo di Gotto per il "3° Memorial Filippo Maggio", con raduno alle 15 e partenza alle 16